Hoje foi dia de dar uso aos cortadores de bolachas que estavam guardados há tempo, à espera de serem usados.
Depois de ler o post da Maria Duarte - blog Pontinhos ao Vento lembrei-me dos cortadores de bolachas que nunca foram usados, não porque não goste de pôr a mão na massa, é uma questão de estado de espírito.
A receita é simples, é a olho, com uma receita de bolachas de manteiga dividi a massa ao meio e juntei pinhões ligeiramente torrados e à outra parte juntei cacau em pó e gotas de essência de baunilha, cortei a massa com os cortadores e foram ao forno.
Gosto de fazer diferentes variantes com a mesma base, podemos juntar côco ralado, frutos secos, canela, raspa de limão ou de laranja, pepitas de chocolate...
Huumm... adoro o cheirinho das bolachinhas que fica na cozinha, no inverno apetece ligar o forno do fogão e cozinhar estes docinhos estaladiços, são optimas para acompanhar o chá.
Obrigada Maria pela dica, a cozinha ficou um caos... mas soube-me tão bem!!!
Obrigada Maria pela dica, a cozinha ficou um caos... mas soube-me tão bem!!!
;))
ResponderEliminarBeijocas, com sabor a bolachas de manteiga.
Tão lindas :)
ResponderEliminarJá me começa a dar água na boca com tantas bolachas ;D :D