Este é o 1º post deste ano... nada melhor que começar por aconchegar o estômago!
Hoje apeteceu-me saborear uma salada caesar.
Hoje apeteceu-me saborear uma salada caesar.
É um prato óptimo para um almoço/ ajantarado de domingo. O meu cozinheiro autorizou-me a partilhar a sua receita, existem muitas versões desta salada.
É uma delícia, deixo-vos a receita:
Ingredientes:
Alface romana, peito de frango, croutons, bacon fumado, anchovas, queijo parmesão, mostarda, maionese, 1 gema de ovo, 1 dente de alho, azeite, vinagre, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Grelhe os peitos de frango temperados com sal e pimenta.
Faça o molho com: 1 dente de alho triturado, azeite, vinagre, 1 gema de ovo, mostarda, maionese, mexa bem até o molho engrossar, junte as anchovas picadas.
Numa saladeira deite a alface lavada e cortada em pedaços grandes, junte os croutons, o bacon crocante, junte o molho, o parmesão ralado e mexa, sirva colocando o peito de frango fatiado por cima.
Bom Apetite!
Nham! Boa semana, beijinhos ;)
ResponderEliminar