01 outubro 2013

Sweet things...

Vejam só a cor do doce de amoras silvestres ainda ao lume!

Para cada kg levou 600 gr de açúcar e sumo de limão, cerca de hora e meia ao lume até fazer ponto estrada quando tirar para um prato.

É possível fazer sem as sementinhas coando o doce.

O doce de morango é feito seguindo a mesma receita.

A massa de tomate foi o meu marido que fez seguindo uma receita de família. 

Os frascos são esterilizados, os do doce no micro-ondas um minuto a 700 graus, deita-se o doce quente, tapa-se e cobre-se com uma manta com a tampa virada para baixo até arrefecerem. 

Os frascos da massa de tomate foram esterilizados numa panela com água a ferver durante 30 minutos, deixando-os na panela até arrefecerem.  

3 comentários:

  1. Gosto tanto de amoras!! Principalmente de as apanhar e comer, até nos esquecemos dos arranhões nos braços!! :)

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  2. Bom dia Fátima
    Que aspecto delicioso .Eu fiz doce de ameixas que apanhei da minha árvore. De tomate nunca fiz (acho que dá muito trabalho) (risos) mas também é muito bom.
    Beijinhos

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