Vejam só a cor do doce de amoras silvestres ainda ao lume!
Para cada kg levou 600 gr de açúcar e sumo de limão, cerca de hora e meia ao lume até fazer ponto estrada quando tirar para um prato.
É possível fazer sem as sementinhas coando o doce.
O doce de morango é feito seguindo a mesma receita.
A massa de tomate foi o meu marido que fez seguindo uma receita de família.
Os frascos são esterilizados, os do doce no micro-ondas um minuto a 700 graus, deita-se o doce quente, tapa-se e cobre-se com uma manta com a tampa virada para baixo até arrefecerem.
Os frascos da massa de tomate foram esterilizados numa panela com água a ferver durante 30 minutos, deixando-os na panela até arrefecerem.
Hummm! Parece delicioso!
ResponderEliminarbjus
Gosto tanto de amoras!! Principalmente de as apanhar e comer, até nos esquecemos dos arranhões nos braços!! :)
ResponderEliminarBom dia Fátima
ResponderEliminarQue aspecto delicioso .Eu fiz doce de ameixas que apanhei da minha árvore. De tomate nunca fiz (acho que dá muito trabalho) (risos) mas também é muito bom.
Beijinhos