Hoje o jantar cá em casa foi robalo no forno à provençal.
É uma receita que o meu cozinheiro aprendeu a fazer com um Chef italiano.
Convém usar legumes frescos comprados no mercado e o peixe do mar também fresquinho, (usei robalo mas pode fazer com outro peixe de assar no forno).
É uma receita mediterrânica, feita com ingredientes saudáveis.
Muito fácil de fazer, leva algum tempo a preparação, eu fiz a mise en place e o meu cozinheiro deu o toque final, colocou no tabuleiro os ingredientes, regou com azeite caseiro e colocou no forno.
Deixo aqui a receita.
Ingredientes:
Robalo do mar
Vários porções de lugumes (beringela, courgete, cogumelos, batata, chalotas, alho francês, pimento vermelho, cenoura, azeitonas, alho e tomate)
Ervas aromáticas (salsa, salva, tomilho e orégãos)
Sal, pimenta e azeite
Preparação:
Usar um tabuleiro de ir ao forno espaçoso, colocar o robalo no meio do tabuleiro, dispor à volta os legumes fatiados, as ervas aromáticas, o alho esmagado, sal e pimenta, regue com azeite.
Vai ao forno a assar.
Bem... há uma coisa que não consigo descrever sobre este prato, só vai saber se experimentar!
É o cheirinho que fica na cozinha e o sabor!
Bom apetite!
Nham! Dá vontade de dar uma garfada :)
ResponderEliminarÉ verdade, há receitas assim, com aromas e paladares surpreendentes, que parecem próprios de menus sofisticados mas não, afinal são o resultado da simplicidade e, é claro, muito importante, da frescura e qualidade dos ingredientes. Boa dica! bjs
Hum delicia Madrinha, fiquei a salivar..... acho que vou aceitar a sugestão e vou fazer amanha.... lá vou eu a praça ! tralálálálá.
ResponderEliminarMuitos beijinhos e continuação de boas férias.