13 abril 2013

Sweet Things




Já comi o primeiro morando que amadureceu e era uma doçura! 

São só seis morangueiros  plantados no caixote na varanda, estas plantas tinham melhor aspecto do que outros que havia comprado num garden center, que além de não produzirem, já morreram. Não é pela quantidade mas pelo prazer de ver a plantinha a florir e pela beleza do fruto! 


Outra coisa doce...
Ontem o meu mordomo disse-me: "Apetecia-me algo... uma sobremesa um bolinho..."

Não tenho muito jeito para bolos, este é daqueles que sai sempre bem!
Com a mesma base faço variantes, este levou raspa de laranja.

Bolo de iogurte

5 ovos
1 iogurte natural magro
3 medidas do iogurte de açúcar
3,5 medidas do iogurte de farinha
1 medida de óleo becel
1 colher de chá de fermento em pó 
raspa de laranja

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo, bata as gemas com o açúcar, junte o iogurte e o óleo, mexa, junte a farinha e o fermento continue a mexer junte a raspa de uma laranja e por fim mexa levemente para incorporar as claras em castelo. Leve a cozer ao forno brando a 180º durante 45 minutos em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Obs: Pode fazer com raspa de limão em vez da laranja

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário