03 dezembro 2013

Atum c/ Gnocchi

Huummmmm!!! É uma receita fácil, rápida e gourmet!

Quando faltam ideias para cozinhar a solução é folhear uns livros de culinária, foi o que aconteceu hoje ao nosso almoço/ ajantarado.
A cozinha Italiana é das minhas preferidas além da nossa, claro. Sabores mediterrânicos quase sempre servidos à nossa mesa, é saudável e deliciosa.

Eu pus a mesa e lavei a louça, quando está o meu chefe cozinheiro prefiro que seja ele a cozinhar, já que sabe e bem, fica sempre à sua e à minha vontade!!!

Para 2 pessoas:

175 gr. de gnocchi
2 c. de sopa de azeite extra virgem
2 c. de sopa de manteiga becel
3 dentes de alho fatiados finamente
150 gr. de atum em lata escorrido e lascado
1 c. de sumo de limão 
1 c. de sopa de alcaparras escorridas
azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
salsa fresca picada para servir

Preparação: 

Coza a massa em muita água a ferver com sal até ficar firme al dente. Escorra e junte à panela.

Aqueça o azeite e metade da manteiga numa frigideira em lume médio-alto. Junte o alho e frite durante alguns segundos, ou até começar a alourar. Reduza o lume para baixo. Junte o atum, o sumo de limão, as alcaparras e as azeitonas. Mexa lentamente até todos os ingredientes ficarem quentes. 

Transfira a massa para uma travessa aquecida. Deite a mistura de atum por cima da massa. Junte a salsa e a restante manteiga. Agite para misturar bem. Sirva imediatamente. Pode acompanhar com uma salada de tomate com oregãos.

Bom apetite!!!










Sem comentários:

Enviar um comentário