Hoje acordei com vontade de fazer compota de morango!
Fui ao mercado e comprei morangos produzidos no Algarve, foi a 1ª vez que fiz mas, ficou uma delícia podem crer!
Vamos então à receita, aceitei as dicas dadas por quem me vendeu os morangos:
2 Kg de morangos maduros
1,200 Kg de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
Preparação:
Lave muito bem os morangos, retire-lhes o pedúnculo, corte-os ao meio ou em quartos se forem grandes, coloque-os numa panela, junte o açúcar e mexa com uma colher de pau, tape e aguarde 1 hora ou mais até criarem sumo, leve a lume médio mexa de vez em quando, não se ausente porque quando levantar fervura faz espuma e deita para fora da panela, baixe o lume se necessário e vá mexendo, quando atingir o ponto estrada junte as gotas da essência de baunilha e deixe apurar mais um pouco. (Tempo total de cozedura cerca de 1h e 30m)
Guarde em frascos esterilizados.
Para esterilizar os frascos: coloque o frasco sem tampa no micro-ondas a 700º durante 1 minuto, encha de imediato o frasco com a compota quente, tape e abafe com uma manta com o frasco voltado com a tampa para baixo, retire o frasco só quando estiver frio.
Bom apetite!
Bom apetite!
O Spyke ...a mascote do blog a ver a paisagem...
A manta dos quadradinhos da avó está a aguardar mais lã, » trabalho parado.
Para a semana vou receber uma encomenda de um material para o próximo projecto... vai ser um grande desafio e agora não revelo mais nada.
Um óptimo domingo e sejam Felizes!
Um abraço
Fátima L.
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