100g de miolo de amêndoa
batata-doce
500g de açúcar
2dl de água
120g de coco ralado
3 gemas grandes
farinha para tender
manteiga para o tabuleiro
1 c. (chá) de leite
1. Lave cuidadosamente as batatas e coza-as bem cobertas de água até ficarem macias. Pele-as, reduza-as a puré e pese 500g.
2. Prepare uma calda em ponto alto fervendo, numa caçarola de fundo espesso, o açúcar com 2 dl de água. Adicione o puré de batata-doce, a amêndoa e o coco. Misture muito bem e deixe ferver, em lume brando, até o doce fazer estrada no fundo.
3. Deixe amornar e junte duas gemas, uma a uma. Leve o doce ao lume, sem parar de mexer até quase ferver. Espalhe num prato e reserve de um dia para o outro.
4. Faça broas com as mãos enfarinhadas e coloque-as em tabuleiros untados com manteiga, polvilhados com farinha. Dilua a gema no leite e pincele as broas. leve-as ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos à temperatura de 190º.
São uma delícia!!!
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