Há três semanas colhi os piripiris, fiz um colar com eles, deixei-os ao sol para secarem bem. A ideia era utilizá-los para fazer azeite aromatizado picante.
Esterilizei dois frascos, num coloquei o azeite caseiro, flor de sal, alhos picados, louro, piripiri aberto ao meio e outros inteiros, noutro frasco usei aguardente bagaceira caseira, piripiri cortado ao meio e inteiros.
Agora é agitar os frascos todos os dias durante umas duas semanas 😄 estou curiosa para ver o que vai sair daqui!!! Eu aprecio mas não posso abusar do picante, fiz para o meu marido que é apreciador. Este se ficar bom é especial, 😁 foi produzido cá em casa na varanda, num vaso!
Nunca provei esse tipo de azeite, mas também não me parece que venha a gostar... não gosto de comida picante.
ResponderEliminarAdorei as fotos e adorei saber que essa árvore se dá na varanda. Fica lá muito bem!
Beijinho, querida amiga, até breve!
Excelente ideia.
ResponderEliminarNão sou grande fá de azeite aromatizado, mas adoro ver os frascos ;)
ResponderEliminarE os seus são giros :D :D :D
As fotos são lindas :)